Салат из свежей тыквы
Необычный, красочный и легкий салат со свежей тыквой. Салат с пряной тыквой и пикантной заправкой - то, что нужно в любое время года. Тыква в сыром виде хороша также, как и в готовом. Поэтому такой салат не только насытит витаминами и клетчаткой, но и оставит приятную легкость в организме.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
В этом случае тыквенные и морковные слайсы получаются тончайшими, поэтому их удобно есть. Плюс, благодаря такой нарезке овощей, салат получается очень хрустящим.
Заправка здесь очень пикантная, но легкая. Вкус самих овощей сохранен, они не перебиваются дрессингом. Думаю, было бы хорошо украсить салат тыквенных семечками или, например, кедровыми орешками. Это вкусно, полезно и очень красиво!
Такой легкий витаминный салат подойдет для вегетарианцев, людей, следящих за своим весом, а также он идеален в пост.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для начала предлагаю приготовить заправку. В соуснике смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Мед должен быть жидким, иначе его будет сложно перемешать с остальными ингредиентами в заправке.
-
Шаг 2:
Салатные листья промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Руками порвать листья на небольшие кусочки. Для этой цели, безусловно, можно воспользоваться ножом. Выложить на блюдо для подачи.
-
Шаг 3:
Морковь вымыть и очистить. Меньше всего отходов получится, если чистить морковь специальной овощечисткой. С помощью неё же я подготовила тончайшие морковные слайсы. Вместо овощечистки можно попробовать как можно более тонко нашинковать морковь ножом. Морковь выложить на тарелку.
-
Шаг 4:
Тыкву стоит вымыть и очистить от жесткой кожицы, а также семечек и всех несъедобных внутренностей. С помощью всё той же овощечистки я подготовила слайсы и из тыквы. Тыквенные слайсы выложить на сервировочное блюдо. Посолить салат по вкусу.
-
Шаг 5:
Яблоко вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Украсить ими салат. Сверху посыпать блюдо зернами граната и заправить подготовленной ранее заправкой на основе оливкового масла.
Другие рецепты
В чем готовим?