Крайне полезный рецепт легкого овощного салата! Он низкокалорийный, питательный и витаминный. Это ли не является поводом, чтобы незамедлительно заняться его приготовлением, на которое уйдут считанные минуты!

Ингредиенты:

на 6 порций

Морковь
1 кг
Мёд
40 гр
Грецкие орехи
30 гр
Оливковое масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
10 гр.
67
ккал
Очень вкусный, простой до невозможного кулинарный рецепт сладкого салата, идеального для сидящих на диете. Эта еда относится к обычному, ежедневному меню, ею хорошо начинать трудовой день. Кроме того, салат из сырой моркови очень полезен для глаз. Только надо помнить, что морковь в человеческом организме усваивается лишь в том случае, когда съедается вместе с чем-то жирным. Роль «жирного» в этом случае играет растительное масло, майонез, сметана. В этот салат изначально не входило масло, но, коль скоро пользы от моркови без масла совсем чуть-чуть, лучше все-таки добавить в наше кушанье чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Думаю, не стоит уточнять, что это блюдо подходит для детского питания.
  1. Шаг 1:

    Делюсь с вами рецептом, в которому хочу рассказать, как приготовить салат из сырой моркови с орехами. Для начала давайте возьмем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Свежую морковку чистим и натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится), затем смешиваем ее с ложкой оливкового масла. Если у вас под рукой не окажется оливкового масла, а салатик уж очень хочется сделать, то замените его растительным.

  3. Шаг 3:

    Можно также измельчить морковку с помощью блендера. Для этого предварительно нарезаем ее на крупные кусочки, закладываем в чашу блендера и прокручиваем на малых оборотах до нужной консистенции морковки. Получается морковная стружка. Далее извлекаем ее и смешиваем с оливковым (или растительным) маслом, как уже было сказано в шаге выше.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы, извлекаем ядрышки и измельчаем их ножом. Можно также использовать миндаль, фундук или арахис. Измельченные орешки поджариваем на сковороде без масла на среднем огне при помешивании - даем им немного подсохнуть.

  5. Шаг 5:

    Морковку перекладываем в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к морковке измельченные орехи, вливаем подогретый на водяной бане и еще горячий мед и все хорошенько размешиваем. Готовому салату даем немного настояться, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Другие рецепты