Легкий в употреблении и простой в приготовлении салат! Существует огромное количество разных рецептов салатов из вареных овощей. Можно выбрать рецепт по своему вкусу и желанию, а также наличию овощей под рукой. Одним из самых популярных салатов, особенно, в зимнее время, является салат со свеклой, напоминающий по вкусу классический винегрет. Полностью овощной состав и заправка на основе масла с лимонным соком делают этот салат особенно легким и полезным, но в то же время сытным и питательным.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
10 гр.
73
ккал
Подаем к столу салат из вареных овощей в большом салатнике или в маленьких порционных, украсив свежей зеленью, со свежим хлебом. Этот салат отлично дополнит трапезу, мясные или рыбные блюда. Люди, кто соблюдает пост или просто не употребляет в пищу мясо, оценят этот овощной салат по достоинству. Несмотря на отсутствие в составе белковых продуктов, салат получается питательным благодаря картофелю. Также такой овощной салат можно поставить на праздничный стол для разнообразия меню.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.

  2. Шаг 2:

    Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.

  7. Шаг 7:

    Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Другие рецепты