Незатейливый салатик из ранних весенних овощей . Когда появляются ранние овощи - молодая капуста, редис - хочется подавать их к столу каждый день. Чтобы как-то разнообразить их подачу, готовлю вот такой салат. Готовится он очень быстро. Только заранее надо отварить яйца. У нас в семье очень любят этот салат, поэтому яиц отвариваю несколько штук и храню их в холодильнике, используя по мере необходимости.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
200 гр
Редис
200 гр
Огурцы
1 шт.
Зелень
20 гр
Зелёный лук
15 гр
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
4 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для салата.

  2. Шаг 2:

    Все овощи тщательно моем. Обрезаем с двух сторон огурец и редис. Отвариваем и очищаем яйца.

  3. Шаг 3:

    Тонко нарезаем капусту.

  4. Шаг 4:

    Редис нарезаем кружочками, полукружьями, в зависимости от размера и желания.

  5. Шаг 5:

    Огурец нарезаем тонкими ломтиками-четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные овощи соединяем в глубокой миске или салатнике. Яйцерезкой или ножом измельчаем яйца. Добавляем к овощам.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем белую часть молодого чеснока.

  8. Шаг 8:

    Измельчаем зеленый лук и по несколько веточек петрушки и укропа (или любой любимой зелени)

  9. Шаг 9:

    Добавляем нарезанную зелень в миску. Тщательно перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Заправляем майонезом по вкусу. Я кладу очень мало. Только чтобы слегка смазать овощи. Салат солить не нужно. Так как овощи от соли дадут сок, и получится неприятного вида месиво. Можно добавить немного молотого перца. А соли достаточно в майонезе.

Другие рецепты