Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом
Незатейливый салатик из ранних весенних овощей . Когда появляются ранние овощи - молодая капуста, редис - хочется подавать их к столу каждый день. Чтобы как-то разнообразить их подачу, готовлю вот такой салат. Готовится он очень быстро. Только заранее надо отварить яйца. У нас в семье очень любят этот салат, поэтому яиц отвариваю несколько штук и храню их в холодильнике, используя по мере необходимости.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для салата.
-
Шаг 2:
Все овощи тщательно моем. Обрезаем с двух сторон огурец и редис. Отвариваем и очищаем яйца.
-
Шаг 3:
Тонко нарезаем капусту.
-
Шаг 4:
Редис нарезаем кружочками, полукружьями, в зависимости от размера и желания.
-
Шаг 5:
Огурец нарезаем тонкими ломтиками-четвертинками.
-
Шаг 6:
Нарезанные овощи соединяем в глубокой миске или салатнике. Яйцерезкой или ножом измельчаем яйца. Добавляем к овощам.
-
Шаг 7:
Нарезаем белую часть молодого чеснока.
-
Шаг 8:
Измельчаем зеленый лук и по несколько веточек петрушки и укропа (или любой любимой зелени)
-
Шаг 9:
Добавляем нарезанную зелень в миску. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 10:
Заправляем майонезом по вкусу. Я кладу очень мало. Только чтобы слегка смазать овощи. Салат солить не нужно. Так как овощи от соли дадут сок, и получится неприятного вида месиво. Можно добавить немного молотого перца. А соли достаточно в майонезе.
Другие рецепты
В чем готовим?