Невероятно интересный на вкус и сытный салатик дополнит любой обед! Кулинарный рецепт этого салата я недавно нашла в одном журнале. Одним из компонентов салата является спаржа – вкусный и полезный овощ для гурманов. Салат из ветчины и спаржи можно отнести к категории праздничной еды.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Ветчина
200 гр
Спаржа
400 гр
Лук репчатый
0.25 шт.
Петрушка
2 стол.л.
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
3 гр.
112
ккал
Куриные яйца отварите вкрутую и поставьте охлаждаться. Консервированную спаржу вынимаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце. Свежие помидоры нарезаем кубиками, кладем в дуршлаг и присаливаем, чтобы стек сок. Таким же образом поступаем с огурцом, но в отдельном дуршлаге. Обсушенные стручки спаржи нарезаем на кусочки примерно в 2,5 см и складываем их в салатник. Полтора куриных яйца крошим в салатник, а остальные – разрезаем на ломтики, которые будут нужны для украшения салата. К спарже и яйцам добавляем помидоры, огурцы, ветчину, нарезанную кубиками, измельченный репчатый лук, рубленую петрушку и майонез, а затем перемешиваем , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час. Перед подачей на стол украшаем салат из ветчины и спаржи ломтиками яиц, а также посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!