Зеленые помидоры - тоже годятся! Консервируй салат на зиму. Очень любим зимой к ужину открыть баночку такого салатика - вкус восхитительный!

Ингредиенты:

на 20 порций

Болгарский перец
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Помидоры
500 гр
Морковь
500 гр
Помидоры зеленые
1.5 кг
Растительное масло
250 гр
Соль
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
6 гр.
84
ккал
Зеленые помидоры моем и режем не толстыми полукольцами, удаляя плодоножку.
Перец так же, помоем, очистим от семян и нарежем полукольцами.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Все смешиваем в подходящей кастрюле.
Натираем красные помидоры на крупной терке или прокручиваем в мясорубке и добавляем к порезанным овощам.
Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь под крышкой до закипания. После закипания посолить поперчить по вкусу и тушить еще час.
За 15 минут до завершения добавим растительное масло, перемешаем.
Горячий салат распределяем по чистым банкам, закатываем. Оставляем под одеялом до остывания. Остывшие банки с салатом можно ставить на хранение.
Приятного аппетита!