Салат станет достойной закуской для любого стола! Вкуснятина!

Ингредиенты:

на 5 порций

Помидоры зеленые
500 гр
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Уксус
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
9 гр.
69
ккал
  1. Шаг 1:

    Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

  2. Шаг 2:

    Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .

  3. Шаг 3:

    Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

  4. Шаг 4:

    Зелень укропа рубим ножом.

  5. Шаг 5:

    Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

  6. Шаг 6:

    Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.

Другие рецепты