Сочетание мяса с фруктами - классика кулинарного жанра. После приготовления шницелей из индейки у меня осталось немного филе, которое я решила использовать в салате. О дополнительных ингредиентах долго думать не пришлось, т. к. во всех мясных салатах мое любимое сочетание - с фруктами. Так как в холодильнике оставалось немного клубники и красного винограда - они и пошли в салат.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
150 гр
Виноград
100 гр
Клубника
50 гр
Помидоры черри
50 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Сироп
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
9 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце. Я обваливала в кукурузной муке, оставшейся после жарения шницелей.

  4. Шаг 4:

    Виноград вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и удалить косточки. Клубнику нарезать четвертинками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами. У меня был небольшой перец рамиро, который я нарезала тонкими колечками. Помидоры черри нарезать дольками.

  6. Шаг 6:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В салатнике смешать индейку, виноград, клубнику, помидоры, болгарский перец и укроп. Полить салат оливковым маслом. и подать к столу.

  8. Шаг 8:

    И клубничным сиропом.

  9. Шаг 9:

    Салат аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие рецепты