Салат из жареных баклажанов
Этот салат лучше подавать в теплом виде. Баклажаны для салата можно обжаривать на обычной сковороде, но я обжарила на сковороде-гриль для придания овощам интересного рисунка. Во время жарки баклажаны вбирают в себя много масла, поэтому дополнительно добавлять в салат оливковое масло не нужно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
7 гр. |
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из жареных баклажанов? Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.
-
Шаг 3:
Оливки разрежьте пополам.
-
Шаг 4:
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.
-
Шаг 6:
Баклажаны обжарьте до готовности на растительном масле.
-
Шаг 7:
В салатник выложите баклажаны, болгарский перец, оливки, кинзу. Добавьте винный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте.
-
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс.
-
Шаг 9:
Перемешайте.
Другие рецепты
В чем готовим?