Этот салат лучше подавать в теплом виде. Баклажаны для салата можно обжаривать на обычной сковороде, но я обжарила на сковороде-гриль для придания овощам интересного рисунка. Во время жарки баклажаны вбирают в себя много масла, поэтому дополнительно добавлять в салат оливковое масло не нужно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Оливки
150 гр
Баклажаны
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень кинзы
10 гр
Винный уксус белый
1 стол.л.
Оливковое масло
30 мл
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
7 гр.
76
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить салат из жареных баклажанов? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.

  3. Шаг 3:

    Оливки разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны обжарьте до готовности на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    В салатник выложите баклажаны, болгарский перец, оливки, кинзу. Добавьте винный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте.

Другие рецепты