Оригинальное и недорогое блюдо из доступных продуктов! Быстрый и простой рецепт приготовления летнего закусочного салата из жареных сезонных баклажанов с острым томатным соусом и зеленью кинзы, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
800 гр
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Растительное масло
150 мл
Чеснок
2 зубч.
Томатный соус
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Зелень кинзы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
14 гр.
9 гр.
157
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из баклажанов! Уникальная по своим вкусовым качествам закуска из сезонных баклажанов обжареных на сковороде выгодно отличается от приготовленных в духовке, так как синенькие остаются сочными и сохраняют свой уникальный аромат. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить сезонное блюдо из жареных баклажанов с чесноком и зеленью кинзы, которое без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления закусочного салата из баклажанов.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда прежде всего срежьте с четырех баклажанов кожуру, общий вес которых восемьсот граммов и нарежьте их небольшими произвольными кусочками, которые затем выкладывайте в глубокую миску, а чтобы баклажаны не потеряли свой цвет сбрызните их одной столовой ложкой свежего лимонного сока и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в общую миску две столовых ложки кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее сто пятьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте его на высоком огне, затем добавьте в сковороду немного соли по вкусу и частями выкладывайте в нее кусочки баклажанов.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте кусочки баклажанов в сковороде на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные кусочки баклажанов выкладывайте в глубокую тарелку, после чего заправляйте их двумя столовыми ложками остро-сладкого томатного соуса.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в тарелку с баклажанами два зубчика чеснока, которые выдавливайте через пресс и перемешайте все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Перекладывайте баклажаны из тарелки в объемную миску, после чего добавляйте в нее предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень кинзы.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске и поставьте ее на один час в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Приготовленный и настоявшийся закусочный салат из баклажанов по прошествии времени раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  11. Шаг 11:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты