Жареные грибы - всегда вкусно! Салат получается легким и пикантным!

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
2 шт.
Шампиньоны
50 гр
Огурцы
1 шт.
Яблоки
0.5 шт.
Редис
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
100 гр
Оливковое масло
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
11 гр.
67
ккал
Салаты бывают разные. Легкие из фруктов, остренькие на закуску, простые для быстрого перекуса… А еще во французской кухне есть салат из жареных шампиньонов с огурцом, который может быть очень даже сытной, основательной едой. В этом кулинарном рецепте главную роль играют шампиньоны, и вот их первым делом нам нужно порезать дольками и обжарить на масле. Затем, нужно обжарить картофель, также порезанный ломтиками до золотистой корочки. Поэтому, картошка должна быть не переварена, иначе развалится. Редиску и огурчик нарезаем ломтиками, зеленое яблоко – мелкими кубиками, а свежую зелень и чеснок мелко рубим. Теперь, смешиваем ингредиенты, причем не нужно ждать пока картофель и шампиньоны остынут, весь смысл в том, чтобы подавать наш салат теплым. Итак, перемешав все, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу, украшаем оставшейся зеленью и подаем к столу!