Салат капрезе с бурратой и песто
Капрезе с бурратой и песто. Вкусно, нежно и нарядно. Это капрезе, правда. Но не с моцареллой, как мы привыкли, а с бурратой. Этот сыр по вкусу такой же, как моцарелла, но намного нежнее из-за сливок, которые находится внутри. Этот салат мы готовили на мастер-классе в Culinarion, правда разрезали сыр поперек на 2 половинки, чтобы сливки не успели вытечь, а помидор просто нарезали кубиками. Но дома я повторила оригинальную подачу, которая была изначально задумана. Получилось очень красиво. А уж как вкусно - и говорить не приходится.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
4 гр. |
Буррата есть по 150 г и по 250 г. Салат с более мелким сыром рассчитан на 1 порцию, с крупным - на 2.
Оставшийся соус Песто можно использовать в пасте. Особенно вкусно с ним получаются спагетти и феттуччини.
-
Шаг 1:
Песто.
-
Шаг 2:
Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
-
Шаг 3:
В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
-
Шаг 4:
Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить оливковое масло и перемешать.
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
Сборка салата.
-
Шаг 8:
Помидоры нарезать кольцами.
-
Шаг 9:
Сыр нарезать вдоль на 3 кольца.
-
Шаг 10:
Выложить на блюдо салатные листья. Сверху по очередности выложить друг на друга кольца помидоров и сыра.
-
Шаг 11:
Заправить салат песто.
-
Шаг 12:
Полить бальзамическим кремом.
Другие рецепты
В чем готовим?