Капрезе с бурратой и песто. Вкусно, нежно и нарядно. Это капрезе, правда. Но не с моцареллой, как мы привыкли, а с бурратой. Этот сыр по вкусу такой же, как моцарелла, но намного нежнее из-за сливок, которые находится внутри. Этот салат мы готовили на мастер-классе в Culinarion, правда разрезали сыр поперек на 2 половинки, чтобы сливки не успели вытечь, а помидор просто нарезали кубиками. Но дома я повторила оригинальную подачу, которая была изначально задумана. Получилось очень красиво. А уж как вкусно - и говорить не приходится.

Ингредиенты:

на 1 порций

Рассольный сыр
30 гр
Помидоры
1 шт.
Салат корн
30 гр
Лед
по вкусу
Пармезан
30 гр
Базилик
20 гр
Чеснок
1 зубч.
Лимонный сок
2 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Кедровые орехи
1 стол.л.
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
4 гр.
255
ккал
Почему сразу не стоит взбивать соус сразу с оливковым маслом, а добавить его после: оливковое масло разобьется на мелкие пузырики и утратит однородность и при этом оно начнет горчить. Поэтому лучше добавить его уже во взбитую массу.
Буррата есть по 150 г и по 250 г. Салат с более мелким сыром рассчитан на 1 порцию, с крупным - на 2.
Оставшийся соус Песто можно использовать в пасте. Особенно вкусно с ним получаются спагетти и феттуччини.
  1. Шаг 1:

    Песто.

  2. Шаг 2:

    Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить оливковое масло и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Сборка салата.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарезать кольцами.

  9. Шаг 9:

    Сыр нарезать вдоль на 3 кольца.

  10. Шаг 10:

    Выложить на блюдо салатные листья. Сверху по очередности выложить друг на друга кольца помидоров и сыра.

  11. Шаг 11:

    Заправить салат песто.

  12. Шаг 12:

    Полить бальзамическим кремом.

Другие рецепты