Легкий и вкусный салат из молодой капусты. У молодой капусты сочные хрустящие листики - салат из нее получается очень свежий и питательный. Оливковое масло подходит идеально, если любите подсолнечное - смело заправляйте ним. Яблочный уксус придает свежесть и пикантную нотку вкусу. Если нет такового - делайте заправку на основе столового уксуса. Соль и перец по вкусу. Если любите сушеные травы - можете смело добавить в заправку несколько щепоток. Салат очень простой в приготовлении - с ним справится даже новичок. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста
400 гр
Укроп
10 гр
Зелёный лук
20 гр
Петрушка
10 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
6 гр.
100
ккал
Такой салат подойдет как закуска, а с кусочком черного хлеба это будет просто сказочно. Ну а если вы подадите его к шашлыку - все гости будут в восторге!
Свежий лук, укроп и петрушка делают его аромат ярким и свежим. Если любите нерафинированое растительное масло - можете приготовить заправку на его основе, аромат будет пикантным. По вкусу в салат можно добавить свежий огурчик или помидор - но это будет совсем другой салат.
Свежий салат из молодой капусты с маслом и уксусом - это классика! Готовьте на здоровье!
  1. Шаг 1:

    Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.

  2. Шаг 2:

    Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом - разницы нет.

  3. Шаг 3:

    Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.

  4. Шаг 4:

    Петрушку также мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    Укропчик измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем наш салат.

  8. Шаг 8:

    Готовим заправку к салату. В емкости смешиваем соль и перец.

  9. Шаг 9:

    Добавляем масло оливковое или растительное, яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваем - пусть несколько минут заправка постоит и пропитается ароматами и вкусами друг друга.

  10. Шаг 10:

    Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем свежий хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  11. Шаг 11:

    По желанию в салат можно добавить свежий огурчик, но это будет уже другое блюдо) Салат из капусты для меня самое вкусное весеннее блюдо. Готовьте на здоровье!

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты