Салат красиво смотрится в бокалах и креманках! Готовила этот салат к новогоднему столу. Получилось очень удачное сочетание всех ингредиентов. Томатно-майонезный соус придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

на 2 порций

Креветки
150 гр
Ананасы
100 гр
Крабовые палочки
100 гр
Кукуруза консервированая
100 гр
Пекинская китайская капуста
60 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Майонез
50 гр
Кетчуп
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
7 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат коктейль с сыром креветками и ананасами? Креветки очистите и отварите в подсоленной воде 3-5 минут.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Листья пекинской капусты мелко нарежьте. Белые основания листьев лучше срезать, оставив только мягкую зеленую часть.

  4. Шаг 4:

    Соус. Майонез и кетчуп соедините и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    На дно креманок или бокалов выложите пекинскую капусту.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите немного соуса.

  7. Шаг 7:

    Уложите кукурузу и полейте ее соусом.

  8. Шаг 8:

    Распределите кусочки ананасов.

  9. Шаг 9:

    Затем - крабовые палочки.

  10. Шаг 10:

    Следующий слой - креветки.

  11. Шаг 11:

    Залейте остатками соуса.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте тертым сыром.

Другие рецепты