На скорую руку, очень вкусный и полезный, без майонеза! Салат крабовые палочки помидоры сыр можно готовить хоть каждый день, настолько он легкий. Он подойдет для подачи на ужин или на завтрак, отлично дополнит любые мясные блюда. Это и закуска, и быстрый перекус в одном!

Ингредиенты:

на 2 порций

Крабовые палочки
200 гр
Фета
100 гр
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
15 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
5 гр.
163
ккал
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете взять креветки или мясо крабов. У меня сыр фета, вы можете использовать любой другой, по вашему вкусу. И, если хотите, замените петрушку укропом. Овощи и зелень заранее вымойте и обсушите. Палочки разморозьте, если это нужно.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки нарежьте кружочками.

  3. Шаг 3:

    Фету или любой другой мягкий сыр нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте средними кубиками, либо четвертинками. Можете заменить крупные помидоры мелкими черри. Их достаточно будет разрезать пополам.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    Петрушку (или укроп, другую зелень, по вашему выбору) мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте продукты для заправки салата. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное. Сок лимона можете заменить соком лайма или лимонным соусом.

  8. Шаг 8:

    Оливковое масло соедините с лимонным соком, солью и перцем в отдельной миске. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.

  9. Шаг 9:

    В салатник выложите нарезанные крабовые палочки, фету, помидоры, петрушку и чеснок.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Салат сразу же подавайте к столу, он вкусен именно когда свежий. Приятного аппетита!

Другие рецепты