Очень легкий в исполнении салат. Сыр для этого салата можно брать любой (Ламбер, Российский), но я больше всего люблю твердый, суховатый типа Парреджио, Грюйер. С ним вкус салата раскрывается с другой стороны. Чтобы салат был более нежным и однородным, сыр и крабовые палочки можно натереть на терке, а зелень и чеснок соединить с майонезом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Крабовые палочки
250 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Майонез
80 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
21 гр.
6 гр.
264
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат крабовые палочки сыр чеснок? Подгототовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустите через пресс и соедините с петрушкой. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В креманки выложите слоями: крабовые палочки...

  7. Шаг 7:

    ...майонез,

  8. Шаг 8:

    ...сыр,

  9. Шаг 9:

    промажьте майонезом,

  10. Шаг 10:

    ...петрушку с чесноком. Сверху салат можно украсить помидорами черри.

Другие рецепты