Хочешь иметь здоровое тело и оптимальный вес? Употребляй зелень! Мой фаворит - капуста кале. Давайте приготовим с ней этот нежнейший салат!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
100 гр
Зелень кинзы
25 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Яблоки
2 шт.
Морковь
2 шт.
Кунжут
1 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л.
Грецкие орехи
5 шт.
Бальзамический уксус
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
8 гр.
99
ккал
  1. Шаг 1:

    Натрем 2 средних морковки.

  2. Шаг 2:

    Натрем 2 средних зеленых яблока. Добавим сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.

  3. Шаг 3:

    Нарежем пластиковым ножом 4 средних листа капусты Кале. Кудрявая капуста Кале настоящий суперпродукт. В ней 9 из 10 незаменимых аминокислот, больше кальция, чем в молоке, а количество витамина А в одном стакане этой капусты в 2 раза превышает двойную норму.

  4. Шаг 4:

    Готовим заправку. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи. Очень быстро, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы раскрыть их аромат.

  5. Шаг 5:

    Перекладываем их в ступку. Я пользуюсь японской ступкой - она называется сурибачи и ее уникальность в таких внутренних бороздках, которые значительно ускоряют и облегчают процесс. Не нужно сильно измельчать, пусть останутся кусочки для разнообразия текстуры. Соединим с растительным маслом холодного отжима (оливковым или виноградной косточки)- столовая ложка и и чайной ложкой бальзамического уксуса. Все хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавим в салат нашу заправку. Добавляем гималайскую соль, перец - все хорошо перемешаем. Этот салат всегда вызывает удивление у всех, кто пробует его в первый раз! Как из таких незатейливых компонентов получается такое вкусное блюдо! Украсим веточками кинзы и кунжутом.

Другие рецепты