Салат курица ананас грибы сыр
Наивкуснейший, сочный, яркий и красивый, на праздничный стол. Салат курица, ананас, грибы, сыр понравится всем с первой же пробы. Он необыкновенно ароматный, вкусный, но при этом простой в приготовлении. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются со спелыми фруктами, а сырная нотка добавляет салату пикантности.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
4 гр. |
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, ананасами, грибами и сыром? Подготовьте продукты. Вместо свежего ананаса можете взять консервированные. Сыр подойдет любой из тех, что хорошо трутся на мелкой терке. Шампиньоны можете заменить другими грибами. Куриное филе и яйца можете отварить с вечера. Варите яйца вкрутую, примерно 10-13 минут после закипания воды.
-
Шаг 2:
Чтобы куриное филе было сочным, отварите его так: положите в кастрюлю целую грудку, залейте ее водой, чтобы мясо ею лишь покрылось, не больше. Выньте мясо из воды, доведите воду до кипения и верните филе в кастрюлю. Добавьте лук, морковь по вкусу, 3-4 горошины перца. Снимите, если будет, пену, варите около 15-25 минут. Посолите минут за 5-10 до окончания варки. Дайте курице остыть в бульоне, даже если будете готовить на следующий день.
-
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, обсушите. Разрежьте их на четыре части, затем - ломтиками-слайсами. Лук очистите от шелухи и также нарежьте четвертинками. Вареное куриное филе и яйца нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 4:
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему грибы. Помешивая, жарьте грибы с луком до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолите по вкусу.
-
Шаг 5:
Свежий спелый ананас очистите любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не используйте, а нежную мякоть мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Готовые грибы и нарезанный ананас откиньте на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но с них стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с нарезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.
-
Шаг 8:
Нарезанное куриное филе также заправьте майонезом, по желанию поперчите. Часть грецких орехов отложите для украшения, остальное измельчите в мясорубке или блендере.
-
Шаг 9:
Начните собирать салат слоями. На дно овального блюда выложите первый слой - это будут жареные грибы.
-
Шаг 10:
На грибы распределите слой куриного филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закройте слоем нарезанного ананаса.
-
Шаг 11:
На ананас выкладывайте слой яично-сырной смеси. Распределите его по всей поверхности ананасов, включая бока салата.
-
Шаг 12:
Яично-сырный слой слегка припорошите измельченными орехами. Верх салата выложите половинками грецких орехов, создавая тематический образ ананаса. Дополните образ, используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать! Ему не нужно время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах. Салат со временем начнёт пропитываться соком ананаса, и тот дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.
Другие рецепты
В чем готовим?