Обязательно приготовь такой салатик - результат понравится. Такой же салат можно приготовить из вареной или запеченной в фольге курицы. Но мне больше всего нравится из жареной. Карри и специи для курицы придают этому салату особенный аромат и вкус. Яблоко и сельдерей привнесут в салат свежесть, а ананасы - сладость. Все это отлично сочетается между собой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
300 гр
Ананасы
200 гр
Стебель сельдерея
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Карри
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
5 гр.
126
ккал
Чтобы салат получился менее жирным и калорийным, майонез можно заменить нежирной сметаной (10-15% жирности) или натуральным йогуртом без добавок.
А филе куриной грудки не обжаривать, а запечь в духовке со специями целиком и потом порезать на небольшие кусочки.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
Также в салат можно добавить обжаренный на сухой сковороде арахис или очищенные фисташки. Помимо яблока в салат можно добавить киви, виноград зеленых сортов и любую готовую салатную смесь. Все это сделает салат более питательным.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из курицы с ананасом, яблоком и сельдереем нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, стебель сельдерея, кисло-сладкое сочное яблок (сорт Семеринка, Гренни смит), специи для курицы (по желанию), майонез, растительное масло для жарки и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. У меня были готовые специи для курицы, содержащие молотый перец, поэтому я дополнительно не перчила мясо.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Переложить готовую курицу на тарелку.

  5. Шаг 5:

    Ананасы вынуть из банки и стряхнуть сироп. Нарезать фрукты брусочками. Стебель сельдерея также нарезать небольшими тонкими брусочками.

  6. Шаг 6:

    Яблоко тщательно промыть, удалить хвостик и сердцевину, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить обжаренное куриное филе, консервированные ананасы, нарезанные яблоко и сельдерей.

  8. Шаг 8:

    Салат заправить майонезом.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешать и подать к столу. Приятно аппетита!

Другие рецепты