Порадуй своих близких таким вкусным салатом. Очень вкусный салат для праздничного стола. Морковь по-корейки отлично сочетается с курицей. Готовый салат получается легкий, но сытный. А нотку пикантности ему придает, именно, морковь по-корейски.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Корейская морковь
150 гр
Яйца
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
4 гр.
133
ккал
Сочетание продуктов в этом салате, казалось бы, очень простое. Но они все так удачно дополняют друг друга, что приготовить этот салат захочется еще не один раз.
Обязательно его приготовьте! Получается очень вкусно!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат курица корейская морковь свежий огурец? Куриное филе можно использовать замороженное.Но его необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки. Затем опустите куриное филе в кипящую воду и варите в течение 30 минут.Готовое мясо остудите.Яйца для салата, так же, необходимо отварить.Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите 8-9 минут.Затем воду слейте, а яйца остудите.

  2. Шаг 2:

    Огурец для салата помойте и обсушите. Обрежьте у него хвостики с двух сторон. Попробуйте, чтобы огурец не горчил. Для приготовления салата возьмите просторную чашу, чтобы в ней было удобно мешать салат. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте его небольшими кусочками сразу в подготовленную чашу.

  3. Шаг 3:

    Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к нарезанным огурцам.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе остудите, чтобы оно не обжигало руки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в чашу к салату. Вообще, в этот салат можно использовать не только вареную курицу. Её можно обжарить кусочками до румяной корочки, а можно взять копченую курицу.

  5. Шаг 5:

    Морковь по-корейски можно использовать готовую, покупную или же приготовить дома самостоятельно. Такая морковь обычно трется длинными полосками, поэтому для салата морковь по-корейски можно немного измельчить. Мне больше нравится, когда в салата она небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Морковь по-корейски, так же, добавьте в чашу к салату. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат немного охладите в холодильнике и переложите в подходящий салатник перед подачей к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты