Сытный салат из минимального количества продуктов. Очень советую добавить в салат ржаные сухарики с чесноком, они придадут салату пикантный вкус. Добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Грибы можно брать любые. Я не люблю консервированные шампиньоны, зато обожаю маринованные опята.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
250 гр
Фасоль консервированная
200 гр
Грибы маринованные
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
5 гр.
172
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат курица с фасолью и грибами? Подготовьте ингредиенты. Курицу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо выньте из бульона и остудите. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Грибы также откиньте на дуршлаг. Если грибы крупные – разрежьте пополам.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке. Я натерла сыр на корейской терке.

  4. Шаг 4:

    В салатнике соедините курицу, грибы, фасоль, сыр.

  5. Шаг 5:

    Заправьте салат майонезом.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте.

Другие рецепты