Салат подойдет на каждый день, несомненная польза и богатый вкус! Наверное, нет в мире человека, который бы не любил куриное мясо. Поэтому разных кулинарных рецептов с использованием мяса кур - полно. Ее и варят, и жарят, и запекают. И делают салаты. Для этого салата можно использовать отварную куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков. А из грибов, лучше всего, выбрать шампиньоны, иначе время приготовления увеличится.

Ингредиенты:

на 4 порций

Соус чили
1 стол.л.
Грибы
200 гр
Курица
400 гр
Салат
латук
Оливковое масло
2 стол.л.
Винный уксус белый
1 стол.л.
Сок лайма
2 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
3 гр.
146
ккал
Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, и жарим на нем грибы около - 2-3 минут, пока они не потемнеют. Отправляем грибы в миску с куриным мясом.
Смешиваем все ингредиенты для соуса - сок лайма, соевый соус, чили, уксус и масло. Все это очень хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Теплую курицу и грибы заливаем двумя третями соуса. На плоское блюдо выкладываем листья салата, и заливаем их оставшимся соусом. Сверху выкладываем горкой курицу с грибами. Украшаем веточками зелени или ломтиками свежего помидора. На стол подаем теплым.