Салат лобио из красной фасоли
Салат-вариация на тему известного грузинского блюда. Вкусный постный салат лобио из красной фасоли по мотивам классического рецепта грузинской кухни порадует любителей здорового и полезного питания. Он готовится быстро и просто, если за основу взять консервированную фасоль.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
10 гр. |
Такими продуктами накормить обессилевших воинов не представлялось возможным, поэтому, напившись воды, они легли спать. Разбудил их невероятный аромат фасоли, чеснока, зелени и лука. Это готовил сын хозяйки. Таким образом он решил завоевать расположение царицы. Несмотря на простоту блюда, привыкшая к изыскам царица попробовала его и была поражена. Она спросила юношу: «Что же это за еда, придающая поразительную силу?». А юноша ответил: «Лобио». Войско смогло продолжить свою дорогу, а лобио стали подавать на стол самым знатным богачам.
-
Шаг 1:
Для приготовления салата лобио из красной фасоли, нам понадобится: 200 г красной фасоли; 40 г грецких орехов; 1 красный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 лавровый лист; 3 ст. л. подсолнечного масла; ½ ч. л. хмели-сунели; перец чили на кончике ножа; соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Красную фасоль перебрать, промыть. Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
-
Шаг 3:
Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности фасоли. В конце фасоль посолить.
-
Шаг 4:
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
-
Шаг 5:
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Шаг 6:
Грецкие орехи измельчить.
-
Шаг 7:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 8:
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарить вместе 3-4 минуты.
-
Шаг 10:
Добавить хмели-сунели, острый перец, лавровый лист и щепотку черного перца. Потушить все, помешивая, вместе около 5 минут.
-
Шаг 11:
Добавить в сковороду фасоль, грецкие орехи и кинзу и перемешать.
-
Шаг 12:
Потушить лобио еще 2 минуты. И убрать сковороду с огня.
-
Шаг 13:
Разложить лобио по тарелкам и подать к столу. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?