Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик. Тебе понравится! Морковча это такое дело, добавь какой-нибудь ингредиент, и вуа-ля новый салатик готов!

Ингредиенты:

на 5 порций

Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соевое мясо
1 стак.
Огурцы
1 шт.
Растительное масло
0.5 стак.
Уксус
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Куркума
0.5 чайн.л.
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
13 гр.
6 гр.
139
ккал
  1. Шаг 1:

    Все, что нам понадобится. Сюда же: Укроп, куркума и рисовая кристаллическая соль.

  2. Шаг 2:

    Замачиваем соевое мясо в горячей воде как по инструкции на упаковке. Обычно на 10-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока разбухает соевое мясо, режем полукольцами лук и добавляем в него немного уксуса.

  4. Шаг 4:

    Морковь трем на терке для корейской моркови. Хорошо мнем и тоже добавляем немного уксуса. Далее смешиваем промаринованную морковь и промаринованный лук.

  5. Шаг 5:

    Набухшее соевое мясо хорошенько промываем холодной водой. Отжимаем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к моркови с луком. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Далее в серединку насыпаем приправу для корейской моркови и красный молотый перец.

  8. Шаг 8:

    Сюда же добавляем немного куркумы.

  9. Шаг 9:

    И немного рисовой кристаллической соли. Можно заменить на обычную соль, но тогда уменьшить ее количество.

  10. Шаг 10:

    .

  11. Шаг 11:

    На небольшую сковороду наливаем растительное масло и ставим калиться. Далее заливаем все приправы раскаленным маслом чтобы раскрылся весь их аромат.

  12. Шаг 12:

    Добавляем нарезанный огурчик и немного укропа.

  13. Шаг 13:

    Все хорошо перемешиваем и все, салатик готов. Лучше, конечно дать ему постоять несколько часов, тогда салат настоится и будет намного вкуснее. Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты