Легкий, ненавязчивый салатик для тех кто на диете! Я, как и большинство женщин нашей страны, стараюсь всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому люблю готовить свежие, легкие и ненавязчивые салатики такие как, к примеру, зеленый лук с яйцом. Этот блюдо разнообразит меню тех, кто придерживается диет и считает калории. Так же этот салат можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Зелёный лук
150 гр
Яйца
5 шт.
Оливковое масло
4 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
2 гр.
221
ккал
Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно один вареный желток куриного яйца растереть до однородной массы с горчицей. Я рекомендую использовать для этого кулинарного рецепта дижонскую горчицу. Ее делают из светлых семян горчицы с добавление вина, разных трав и специй. Она предает еде специфически необыкновенный вкус и аромат. Затем, не прекращая растирать, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, смесь перцев и сахара по вкусу. 
Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом.
Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца.
Итак, лук с яйцом готов!