Салат на оливковом масле с яйцом и зеленым луком
Легкий, ненавязчивый салатик для тех кто на диете! Я, как и большинство женщин нашей страны, стараюсь всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому люблю готовить свежие, легкие и ненавязчивые салатики такие как, к примеру, зеленый лук с яйцом. Этот блюдо разнообразит меню тех, кто придерживается диет и считает калории. Так же этот салат можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты:
на 5 порций
Зелёный лук
150 гр
Яйца
5 шт.
Оливковое масло
4 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
2 гр. |
221
ккал
Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно один вареный желток куриного яйца растереть до однородной массы с горчицей. Я рекомендую использовать для этого кулинарного рецепта дижонскую горчицу. Ее делают из светлых семян горчицы с добавление вина, разных трав и специй. Она предает еде специфически необыкновенный вкус и аромат. Затем, не прекращая растирать, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, смесь перцев и сахара по вкусу.
Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом.
Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца.
Итак, лук с яйцом готов!
Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом.
Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца.
Итак, лук с яйцом готов!
Другие рецепты
В чем готовим?