Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй! Этот салат любит вся моя семья. Поэтому готовлю его во все праздники. Да и не только. Когда просят, тогда и готовлю. Ведь приятно радовать дорогих сердцу людей :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
400 гр
Растительное масло
100 мл
Лук
150 гр
Морковь
100 гр
Куриные грудки
350 гр
Шампиньоны
300 гр
Огурцы
150 гр
Куриные яйца
4 шт.
Салат
латук
Майонез
3.5 стол.л.
Укроп
20 гр
Соль
по вкусу
Перепелиные яйца
5 шт.
Гвоздика
12 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
6 гр.
134
ккал
1. Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и жарим во фритюре. Когда картофель будет готов, укладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Далее нарезаем лук четвертями колец. Морковь режем тонкими брусками. Пассируем овощи.
3. Куриную грудку, маринованные шампиньоны и свежие огурчики режем брусочками.
4. Нарезаем белковую часть сваренных яиц соломкой.
5. На блюдо выкладываем листья салата, затем - слой грибов. Далее - куриная грудка и сверху на нее наносим майонезную сеточку.
6. Следующий слой - лук и морковь. Поверх - слой майонеза. Далее - огурчики, на них - яичные белки и майонезная сетка.
7.На салат равномерно укладываем картофель и в центре делаем углубление. Размятые яичные желтки объединяем с укропом, солью и майонезом. Все хорошо перемешиваем и смочив руки в воде, лепим из массы яйца. Кладем их в гнездо.
8. Чистим отваренные перепелиные яйца. Из гвоздики делаем глаза, из моркови - клювы. Делаем птенцов. Из куриного яйца - взрослую птицу. Размещаем всех в гнезде.
Салат готов. Приятного аппетита!