Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно! Я люблю готовить не только вкусные, но и красивые блюда. Именно от подачи во многом зависит "успех" той или иной еды и в особенности это касается праздничного стола. Одним из моих любимых салатов в этом отношении является салат Подсолнух. И именно его кулинарным рецептом я с вами сейчас и поделюсь.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
300 гр
Кукуруза консервированая
400 гр
Яйца
3 шт.
Консервированные шампиньоны
200 гр
Морковь
200 гр
Лук
порей
Маслины
90 гр
Чипсы
150 гр
Соль
по вкусу
Майонез
250 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
10 гр.
195
ккал
Как сделать Салат подсолнух с кукурузой и грибами? Для начала отварите морковь до полной готовности, остудите, очистите. Куриное филе  мелко нарежьте. Затем обжарьте подготовленную курятину на масле до полной готовности, посолите. Далее натрите морковь на средней терке. Варёные яйца также натрите на средней терке. Консервированные шампиньоны мелко нарежьте. Очищенный лук нарежьте кольцам или же полукольцами. На большое блюдо выложите слоями все ингредиенты. Начините с того, что выложите ровным слоем куриное филе, смажьте майонезом. Далее на курятину выложите морковку, смажьте майонезом. Затем на морковку выложите шампиньоны, снова смажьте слой майонезом. Теперь выложите лук, затем куриные яйца, снова смажьте майонезом. После этого на яйца выложите консервированную кукурузу. по краю салата уложите чипсы так, чтобы получилась своеобразная "ромашка". Можно также украсить салат "божьей коровкой" из маленького помидора и маслины. После этого подавайте салат к столу.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.