Вкусный, полезный и яркий салат для всех, кто заботится о здоровье! Очень интересный салат по сочетанию продуктов, каждый из которых сочный и полезный. Морковь поставляет организму бета-каротин, который нужен для хорошего зрения. Огурцы, яблоки и помидоры способствуют хорошему пищеварению. А о пользе лука, я думаю, напоминать излишне. К тому же каждый из ингредиентов салата доступен, особенно в летне-осенний период. Поэтому, давайте приготовим простой и легкий салат, который принесет пользу организму.

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Зелень
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
7 гр.
49
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистить, помыть. Затем натираем ее на корейской терке, если такой нет, то трем на обычной.

  3. Шаг 3:

    Помидоры, огурец и репчатый лук очистить, помыть. Огурец и помидоры нарезаем брусками, репчатый лук нарезаем мелко, если он горчит, то обдаем его кипятком и промываем холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Яблоко помыть, очищаем от сердцевины, нарезаем брусками. Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем.

  5. Шаг 5:

    В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, сахар, и сок половины лимона. Если лимона нет, можно заменить его на яблочный уксус - 1 чайная ложка. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Все нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, заливаем смесью из растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Хорошо все перемешиваем. Даем постоять салату минут 10. Затем можно еще раз перемешать, так как овощи дадут сок.

  8. Шаг 8:

    Салат готов. Раскладывайте по порциям, приятного аппетита!

Другие рецепты