Вкусный и красивый слоёный салат для любого праздника! В салате с ананасами и шампиньонами все ингредиенты идеально сочетаются между собой и в великолепно дополняют друг друга. Я очень люблю использовать в салат ананасы. Они придают немного сладости и нежности!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
5 шт.
Шампиньоны
200 гр
Ананасы
200 гр
Огурцы
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
100 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
3 гр.
155
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
  1. Шаг 1:

    Как сделать слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Шампиньоны выбирайте светлые, без потемнений и повреждений.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Для этого проварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей воде минут 25-30. Немного подсолите. Отварное филе остудите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Грибы немного подсолите при жарке. Обжаренные грибы полностью остудите.

  4. Шаг 4:

    Для сборки салата используйте кулинарное кольцо (16-20см) или бортик от разъемной формы. Поставьте кольцо на широкое блюдо. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем салата. Немного прижмите мясо, чтобы оно легло поплотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Следующим слоем выложите обжаренные грибы.

  6. Шаг 6:

    Огурец помойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанные огурцы в форму, немного их прижимая.

  7. Шаг 7:

    Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Равномерным слоем распределите тертые яйца по всему салату.

  8. Шаг 8:

    Из консервированных ананасов слейте жидкость. Сами ананасы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем выложите сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и равномерно распределите по всей поверхности салата. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и охладился.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей снимите с салата кольцо.

  11. Шаг 11:

    Украсьте салат и подавайте к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или ломтики обжаренных шампиньонов. Приятного аппетита!

Другие рецепты