Любители авокадо оценят салат по достоинству. Этот рецепт еще несколько лет назад приметила в журнале "Люблю готовить!" Наконец-то дошли руки, чтобы его приготовить. Салат понравился и мне, и мужу, который не любит авокадо в принципе. Здесь же все ингредиенты очень удачно сочетается. Жирный бекон уравновешивается зеленью, авокадо и подсушенными сухариками.

Ингредиенты:

на 2 порций

Белый хлеб
100 гр
Бекон
100 гр
Авокадо
1 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Салат корн
70 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Винный уксус белый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
12 гр.
309
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Бекон нарезать средними кусочками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Шаг 3:

    Переложить бекон на бумажное полотенце.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить. Натереть ломтики хлеба чесноком.

  5. Шаг 5:

    Нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать сухарики в разогретой до 180°С духовке 7-8 минут.

  7. Шаг 7:

    Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Чайной ложкой вырезать из авокадо шарики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.

  8. Шаг 8:

    Заправка. Соединить масло, уксус и специи. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    На блюдо выложить листья салата (крупные листья порвать на квсочки), сверху разложить жареный хлеб, бекон и авокадо.

  10. Шаг 10:

    Полить салат заправкой и подать к столу.

Другие рецепты