Салат с авокадо и беконом
Любители авокадо оценят салат по достоинству. Этот рецепт еще несколько лет назад приметила в журнале "Люблю готовить!" Наконец-то дошли руки, чтобы его приготовить. Салат понравился и мне, и мужу, который не любит авокадо в принципе. Здесь же все ингредиенты очень удачно сочетается. Жирный бекон уравновешивается зеленью, авокадо и подсушенными сухариками.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Бекон нарезать средними кусочками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
-
Шаг 3:
Переложить бекон на бумажное полотенце.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить. Натереть ломтики хлеба чесноком.
-
Шаг 5:
Нарезать средними кубиками.
-
Шаг 6:
Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать сухарики в разогретой до 180°С духовке 7-8 минут.
-
Шаг 7:
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Чайной ложкой вырезать из авокадо шарики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.
-
Шаг 8:
Заправка. Соединить масло, уксус и специи. Перемешать.
-
Шаг 9:
На блюдо выложить листья салата (крупные листья порвать на квсочки), сверху разложить жареный хлеб, бекон и авокадо.
-
Шаг 10:
Полить салат заправкой и подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?