Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый "Одуванчик" (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя "Одуванчик" мне тоже придется готовить.

Ингредиенты:

на 3 порций

Красная рыба
150 гр
Помидоры черри
100 гр
Авокадо
1 шт.
Руккола
30 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимоны
0.5 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
11 гр.
196
ккал
Салат получается очень красивым - то что нужно для праздничного стола.
Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.
Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.
Салат можно подать так, как у меня - на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба - черри - руккола. Сверху полить заправкой.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с авокадо и красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (семга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Рукколу вымойте, обсушите. Крупные листья порвите руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.

  5. Шаг 5:

    Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте длинными тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

  7. Шаг 7:

    Соедините лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбейте все до однородности.

  8. Шаг 8:

    В салатнике соедините красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.

  9. Шаг 9:

    Салат посолите, посыпьте свежемолотым перцем. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты