Обилие овощей и зелени - то что нужно ранней весной. Фету с этот салат лучше выкладывать после перемешивания остальных ингредиентов, потому что она очень хрупкая и может развалиться на мелкие части. Также фету можно заменить любым другим сыром, как твердым, так и рассольным - моцареллой, брынзой, адыгейским и т. д. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать бальзамический соус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фета
200 гр
Помидоры черри
100 гр
Салат Айсберг
70 гр
Огурцы
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
2 гр.
181
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с бальзамическим уксусом? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Фету также нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Листья салата вымойте, обсушите и порвите на средние кусочки. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Соедините помидор, огурец, листья салата и укроп.

  6. Шаг 6:

    Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

  7. Шаг 7:

    Выложите салат на блюдо и разложите кубики феты.

  8. Шаг 8:

    Заправьте оливковым маслом.

  9. Шаг 9:

    Полейте салат бальзамическим уксусом.

Другие рецепты