Салат с бужениной и солеными огурцами
Быстрый и сытный салатик из доступных ингредиентов. Люблю мясные салаты. Они сочетают в себе сытность и отличный вкус. Пару раз делала салаты с копченой колбасой, но при наличии майонеза такие салаты получаются слишком жирными. Поэтому предпочитаю менее жирный карбонад, окорок или буженину (срезав всю жирную часть).

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
3 гр. |
Листья салата можно брать любые. Очень хорошо сюда подойдут листья салатов фриллис или корн.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Варено-копченую буженину нарезать соломкой.
-
Шаг 3:
Огурцы также нарезать соломкой. Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 4:
Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным соком и перемешать.
-
Шаг 5:
В салатнике соединить буженину, огурцы, яблоко и листья салата. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Другие рецепты
В чем готовим?