Быстрый и сытный салатик из доступных ингредиентов. Люблю мясные салаты. Они сочетают в себе сытность и отличный вкус. Пару раз делала салаты с копченой колбасой, но при наличии майонеза такие салаты получаются слишком жирными. Поэтому предпочитаю менее жирный карбонад, окорок или буженину (срезав всю жирную часть).

Ингредиенты:

на 3 порций

Буженина
300 гр
Соленые огурцы
2 шт.
Яблоки
1 шт.
Салат Айсберг
30 гр
Майонез
3 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
3 гр.
147
ккал
Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Листья салата можно брать любые. Очень хорошо сюда подойдут листья салатов фриллис или корн.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Варено-копченую буженину нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Огурцы также нарезать соломкой. Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным соком и перемешать.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить буженину, огурцы, яблоко и листья салата. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Другие рецепты