Простой салат из легкодоступных продуктов - вкусно и легко. Для себя я обычно готовлю салат, состоящий из помидоров, черного хлеба, укропа и сметаны. А вот муж больше любит именно такой вариант - с луком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
300 гр
Хлеб
150 гр
Лук
1 шт.
Укроп
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
16 гр.
136
ккал
В этот салат нежелательно добавлять чеснок, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов. Пикантности лука здесь достаточно.
Лук можно использовать не красный, а обычный репчатый.
Кстати, чтобы отбить у лука горечь, можно замариновать его в уксусе на 15 минут и потом промыть водой. Хлеб в салате можно использовать пшеничный, а также различные сухарики. Например, с помидорами и зеленью или нейтральные, без конкретного вкуса.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата с помидорами и черным хлебом нам понадобится: спелые сочные помидоры, красная луковица, несколько кусочков черного хлеба (типа бородинского), укроп, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  3. Шаг 3:

    При желании хлеб можно легка подсушить на сухой сковороде, в тостере или в духовке.

  4. Шаг 4:

    Хлеб нарезать брусочками.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Подготовить растительное масло. Можно использовать оливковое, ка я, или взять подсолнечное, но оно желательно должно быть нерафинированным. Так салат получится в несколько раз ароматнее и вкуснее.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить помидоры, хлеб, лук и укроп. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Дать салату настояться 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты