Быстрый крабовый салат с фасолью для будней и праздников. Этот салат состоит из моих любимых ингредиентов. Готовится он просто, быстро и это огромный плюс для включения его в новогоднее меню. Салат получается пестрый, яркий и своим внешним видом украсит ваш праздничный стол. Обязательно сохраните рецепт!

Ингредиенты:

на 5 порций

Крабовые палочки
250 гр
Фасоль консервированная
400 гр
Помидоры черри
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Майонез
1 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
10 гр.
115
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с фасолью и крабовыми палочками? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится красная консервированная фасоль в собственном соку, крупный болгарский перец желтого цвета, крабовые палочки, помидоры черри (около 5-6 шт), вкусный твердый сыр и специи.

  2. Шаг 2:

    Откиньте на сито или дуршлаг консервированную фасоль и дайте стечь жидкости.

  3. Шаг 3:

    Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их кубиками среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Для красоты и яркости готового блюда, можно взять половинки перца разных цветов.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри нарежьте четвертинками. Помидоры можно взять и крупные. В этом случае выбирайте мясистые, но плотные плоды, так как мягкие плохо держат форму и при нарезке превратятся в кашу, что негативно скажется на внешнем виде блюда. Их можно нарезать кубиками или соломкой. Образовавшийся при нарезке сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость.

  6. Шаг 6:

    Возьмите вкусный твердый сыр и нарежьте его небольшими кубиками. Заменить его можно нерассольной моцареллой.

  7. Шаг 7:

    В небольшой емкости соедините в равных пропорциях сметану любой жирности, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    В салатник выложите крабовые палочки, болгарский перец, консервированную фасоль, помидоры черри и сыр. Заправьте салат майонезно-сметанным соусом. Салат можно заправить только сметаной без добавления майонеза или густым натуральным йогуртом без добавок.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте. Салат можно подать в общем салатнике или порционных, заранее подготовленных креманках. Украсить блюдо можно веточками свежего укропа или листиками кудрявой петрушки, базилика.

Другие рецепты