Вкусный, сытный и быстрый салат с куриной печенью. Печень для салата можно использовать любую. На вкус это сильно не повлияет. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова. Печенку можно не нарезать кусочками, а натереть на средней терке. Тогда вкус и структура салата получится более нежным.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриная печень
300 гр
Фасоль белая
200 гр
Огурцы
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Майонез
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
7 гр.
127
ккал
Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.
Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.
Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с фасолью и печенью? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: куриная печень (можно также взять свиную или говяжью), свежий огурец, консервированная фасоль (белая или красная),чеснок и майонез.

  2. Шаг 2:

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень предварительно отварите в подсоленной воде. Перед варкой печенку тщательно промойте, удалите пленки и жировые прослойки.

  4. Шаг 4:

    Готовую печень охладите и нарежьте средними кусочками.

  5. Шаг 5:

    Огурец вымойте и нарежьте небольшими брусочками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соедините куриную печень, огурец, консервированную фасоль.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в салатник чеснок.

  9. Шаг 9:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты