Салат с фасолью и помидорами
Очень вкусный и яркий салат для постных дней! Салат фасоль помидоры сухарики рецепт хорош тем, что он легко готовится, салат достаточно питательный и сытный, благодаря сухарикам и фасоли. Помидоры добавляют блюду необходимую сочность. Хлеб для салата можно брать любой, но особенно вкусным блюдо получаются с сухариками именно из ржаного хлеба. Черный хлеб и помидоры прекрасно сочетаются. Именно сухарики из черного хлеба в помидорно-маслянном соке салата многим нравятся больше всего и их съедают в первую очередь!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления постного салата с фасолью потребуется любая фасоль. С консервированной фасоли понадобится слить жидкость, сухую - замочить на ночь и отварить до мягкости в подсоленной воде(главное не переварить, чтобы фасолинки не развалились). Также потребуются свежие помидоры, соль, растительное масло, черный перец, свежая петрушка и немного хлеба (поскольку салат постный, то и хлеб должен быть постным), желательно ржаного.
-
Шаг 2:
Помидоры тщательно промойте, разрежьте на четвертинки, аккуратно удалите семена с внутренней частью. Мясистые перегородки оставляем. Нарежьте полученное помидорное "мясо" кусочками среднего размера и сложите в тарелочку.
-
Шаг 3:
Соедините фасоль и ломтики помидоров, добавьте немного растительного масла (желательно оливкового первого отжима), посолите и положите чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера и поджарьте их на сухой сковородке без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими, немного подрумянились.
-
Шаг 5:
С сухариками помидорно-фасолевую смесь соединяйте непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли раньше времени. Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю влагу и меленько нарежьте. Добавлять зелень можно на любом этапе приготовления салата.
Другие рецепты
В чем готовим?