Очень вкусный и яркий салат для постных дней! Салат фасоль помидоры сухарики рецепт хорош тем, что он легко готовится, салат достаточно питательный и сытный, благодаря сухарикам и фасоли. Помидоры добавляют блюду необходимую сочность. Хлеб для салата можно брать любой, но особенно вкусным блюдо получаются с сухариками именно из ржаного хлеба. Черный хлеб и помидоры прекрасно сочетаются. Именно сухарики из черного хлеба в помидорно-маслянном соке салата многим нравятся больше всего и их съедают в первую очередь!

Ингредиенты:

на 3 порций

Помидоры
300 гр
Фасоль
170 гр
Хлеб
90 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
22 гр.
182
ккал
Постный салат из помидоров и сухариков с фасолью можно дополнить сочными свежими огурчиками, только срежьте с них шкурку, чтобы убрать из готового блюда возможные плотные "места" и салат получился относительно равномерными по плотности.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления постного салата с фасолью потребуется любая фасоль. С консервированной фасоли понадобится слить жидкость, сухую - замочить на ночь и отварить до мягкости в подсоленной воде(главное не переварить, чтобы фасолинки не развалились). Также потребуются свежие помидоры, соль, растительное масло, черный перец, свежая петрушка и немного хлеба (поскольку салат постный, то и хлеб должен быть постным), желательно ржаного.

  2. Шаг 2:

    Помидоры тщательно промойте, разрежьте на четвертинки, аккуратно удалите семена с внутренней частью. Мясистые перегородки оставляем. Нарежьте полученное помидорное "мясо" кусочками среднего размера и сложите в тарелочку.

  3. Шаг 3:

    Соедините фасоль и ломтики помидоров, добавьте немного растительного масла (желательно оливкового первого отжима), посолите и положите чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера и поджарьте их на сухой сковородке без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими, немного подрумянились.

  5. Шаг 5:

    С сухариками помидорно-фасолевую смесь соединяйте непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли раньше времени. Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю влагу и меленько нарежьте. Добавлять зелень можно на любом этапе приготовления салата.

Другие рецепты