На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

на 5 порций

Колбаса полукопченая
250 гр
Фасоль консервированная
200 гр
Маринованные огурцы
50 гр
Сухарики
50 гр
Листья салата
50 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
19 гр.
11 гр.
262
ккал
Сбалансированное трио ингредиентов - колбаса, огурцы, фасоль - прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой под силу даже ребенку. Все приготовление заключается в том, что консервированная фасоль смешивается с кусочками колбасы, сухариками и сопутствующими компонентами, заправляется майонезом. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от вкуса сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче. Я обычно использую сухарики без добавок - максимум с солью.
При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с фасолью и копченой колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу выбирайте с небольшим количеством жира, типа сервелат. Фасоль можете отварить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать готовую из консервов. Главное, чтобы она была не в томатной заливке. Сухарики берите ржаные, добавки выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.

  4. Шаг 4:

    Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. По вкусу посыпьте их любимыми специями и солью.

  6. Шаг 6:

    Салатные листья промойте и обсушите. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.

  7. Шаг 7:

    В салатник положите копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом.

  9. Шаг 9:

    И хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    На блюдо выложите оставшиеся салатные листья. Сверху положите часть сухариков.

  11. Шаг 11:

    На сухарики уложите салат. Посыпьте оставшимися сухариками. Сразу подайте салат к столу, чтобы не размокли сухарики. Приятного аппетита!

Другие рецепты