Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом
Из обычных продуктов, свежий, легкий, аппетитный! Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом — рецепт, идеально подходящий для быстрого и сытного перекуса или даже ужина. Продукты для этого вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки, а приготовление подкупает своей простотой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
17 гр. |
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Горбушу предпочтительней использовать без добавления масла, салат заправляется майонезом, лишний жир не нужен. Рис для салатов я всегда беру пропаренный — он не слипается после варки.
-
Шаг 2:
Предварительно отварите рис и яйца. Как варить рис? Тщательно промойте крупу до чистой воды. Закиньте рис в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль. Варите его до готовности по времени, указанном на упаковке. Затем откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Охладите.
-
Шаг 3:
Консервированную горбушу выньте из банки и отряхните от жидкости. Из рыбы удалите кости. Разомните ее вилкой на мелкие кусочки.
-
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой огурец испортит салат.
-
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла кинзу, также хорошо подойдут укроп, петрушка и зеленый лук.
-
Шаг 7:
В салатнике соедините рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.
-
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но здесь она была бы не лишней.
-
Шаг 9:
Подавайте салат к столу любым способом — в салатнике, порционно, выложенным при помощи кулинарного кольца, слоями или просто смешанным. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?