Сытный, оригинальный, сочный, вкуснейший! Салат с говядиной и грибами — рецепт простого, но эффектного блюда, которое к тому же легко готовить. Салат подойдет для любого застолья — и будничного, и праздничного. Он может заменить собой прием пищи, потому что содержит мясо и овощи.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
300 гр
Консервированные шампиньоны
150 гр
Маринованные огурцы
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
4 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
2 гр.
122
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с говядиной и грибами? Подготовьте ингредиенты. Мясо заранее отварите и полностью остудите. С грибов слейте жидкость, сами грибы откиньте на сито. Вы можете взять и свежие шампиньоны вместо консервированных, их надо будет предварительно обжарить. Перец помойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Как варить говядину? В кастрюлю влейте 2,5 л чистой холодной воды, выложите говядину, добавьте лавровые листья, душистый перец и соль. Поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания снимите пену. Отварите мясо до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера и качества куска.

  3. Шаг 3:

    Мясо выньте из бульона и остудите (бульон вы можете использовать для приготовления других блюд). Нарежьте брусочками.

  4. Шаг 4:

    Для заправки чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Огурцы также нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    В салатник выложите говядину, грибы, огурцы, болгарский перец. Заправьте салат майонезом.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты