Салат с говядиной свеклой и огурцами
Оливье и винегрет в одном! Не просто вкусно, но очень вкусно! Салат – альтернатива винегрету и русскому оливье :)

Ингредиенты:
на 1 порций
Говядина
70 гр
Свекла
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук
по вкусу
Йогурт
2 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Мёд
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
8 гр. |
70
ккал
***Вариант подачи на общем блюде:
заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
***Порционная подача:
салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.
заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
***Порционная подача:
салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.
-
Шаг 1:
Свеклу нарезать кубиком.
-
Шаг 2:
Мясо (холодное) и огурец также нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать. Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание (я бы добавила, но у меня его не было).
-
Шаг 3:
Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль (это вкуснее майонеза)). Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед употреблением, чтобы цвета не смешались.
Другие рецепты
В чем готовим?