Оливье и винегрет в одном! Не просто вкусно, но очень вкусно! Салат – альтернатива винегрету и русскому оливье :)

Ингредиенты:

на 1 порций

Говядина
70 гр
Свекла
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук
по вкусу
Йогурт
2 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Мёд
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
8 гр.
70
ккал
***Вариант подачи на общем блюде:
заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
***Порционная подача:
салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.
  1. Шаг 1:

    Свеклу нарезать кубиком.

  2. Шаг 2:

    Мясо (холодное) и огурец также нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать. Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание (я бы добавила, но у меня его не было).

  3. Шаг 3:

    Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль (это вкуснее майонеза)). Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед употреблением, чтобы цвета не смешались.

Другие рецепты