В этом салате очень классная заправка! Заправка в этом салате невероятная. Советую взять ее на вооружение. Она подойдет для очень многих овощных, мясных и рыбных салатов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
250 гр
Авокадо
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Лук
1 шт.
Салат корн
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок грейпфрута
2 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Дижонская горчица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
7 гр.
113
ккал
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грейпфрутом курицей и авокадо? Подготовьте ингредиенты. Салат корн вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Заверните мясо в фольгу и запеките в духовке до готовности.

  4. Шаг 4:

    Готовую курицу охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Грейпфрут очистить от кожицы. Мякоть нарежьте на сегменты. Выделившийся при этом сок сохраните для заправки.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Заправка.

  9. Шаг 9:

    Соедините сок грейпфрута с оливковым маслом, медом, горчицей, солью и перцем.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    На блюдо выложите листья салата корн,

  12. Шаг 12:

    На него разложите кусочки курицы, грейпфрута, авокадо и красный лук.

  13. Шаг 13:

    Полейте салат заправкой и подайте к столу.

Другие рецепты