Салат с хурмой и курицей с орехами
Восхитительный салат для поздней осени и зимних праздников! Оригинальный салат с хурмой, который подойдет для новогоднего празднества, учитывая, что хурму у нас зимой продают. А вообще его можно готовить в любой сезон и без всякого на то повода, когда просто хочется чем-то вкусненького!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцамми, складываем в небольшую глубокую миску, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем уксус сливаем и лук хорошо отжимаем - теперь он не будет горчить и даже станет сладковатым. Мясо запеченной курицы нарезаем на тонкие пластины. Хурму моем и нарезаем на тоненькие ломтики. Грецкие орехи разбиваем, вынимаем ядрышки и мелко нарезаем.
-
Шаг 3:
Измельченные орехи слегка обжариваем при помешивании на сухой сковороде на небольшом огне, чем даем им немного подсохнуть. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, можно заранее купить в магазине уже чищенные орешки. У меня всегда они есть в запасе, потому что я часто использую их для разных блюд.
-
Шаг 4:
Этот салат лучше раскладывать по тарелкам порционно. Сначала кладем слой лука, поверх него - курицу.
-
Шаг 5:
На куриное мясо выкладываем хурму. Все это должно красиво выглядеть. Сверху присыпаем хурму грецкими орехами. Солим и перчим салат по вкусу в процессе выкладывания слоев. Рядом с салатом на блюдо кладем ложечку сметаны. Можно салат полностью смешать и заправить сметаной, но в этом случае он не будет выглядеть красиво, хотя вкусным останется.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?