Восхитительный салат для поздней осени и зимних праздников! Оригинальный салат с хурмой, который подойдет для новогоднего празднества, учитывая, что хурму у нас зимой продают. А вообще его можно готовить в любой сезон и без всякого на то повода, когда просто хочется чем-то вкусненького!

Ингредиенты:

на 2 порций

Курица
200 гр
Грецкие орехи
2 стол.л.
Хурма
200 гр
Лук
1 шт.
Сметана
100 гр
Уксус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
7 гр.
150
ккал
Этот салат один из самых оригинальных из известных мне блюд. О том, как приготовить салат с хурмой и курицей с орехами, я узнала из одной кулинарной программы. Саму по себе хурму я не очень люблю, хоть она и очень полезная. Зато вот в таком исполнении я ее просто обожаю! Салат имеет приятный и ненавязчивый вкус, за что я его положительно оценила, как только в первый раз попробовала. Прекрасное сочетание нежного куриного мяса, сочной хурмы, хрустящих грецких орешков и сладкого лука, приправленных сметаной, никого не оставит равнодушным! Этот салат готовится порционно, так что я обычно для его сборки использую небольшие плоские тарелочки или блюдца.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцамми, складываем в небольшую глубокую миску, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. Затем уксус сливаем и лук хорошо отжимаем - теперь он не будет горчить и даже станет сладковатым. Мясо запеченной курицы нарезаем на тонкие пластины. Хурму моем и нарезаем на тоненькие ломтики. Грецкие орехи разбиваем, вынимаем ядрышки и мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Измельченные орехи слегка обжариваем при помешивании на сухой сковороде на небольшом огне, чем даем им немного подсохнуть. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, можно заранее купить в магазине уже чищенные орешки. У меня всегда они есть в запасе, потому что я часто использую их для разных блюд.

  4. Шаг 4:

    Этот салат лучше раскладывать по тарелкам порционно. Сначала кладем слой лука, поверх него - курицу.

  5. Шаг 5:

    На куриное мясо выкладываем хурму. Все это должно красиво выглядеть. Сверху присыпаем хурму грецкими орехами. Солим и перчим салат по вкусу в процессе выкладывания слоев. Рядом с салатом на блюдо кладем ложечку сметаны. Можно салат полностью смешать и заправить сметаной, но в этом случае он не будет выглядеть красиво, хотя вкусным останется.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты