Особую пикантность салату придает маринованный красный лук. Салат получается очень красивым и по-праздничному нарядным - красная луковица добавляет интересные цветовые и вкусовые акценты. У меня было мясо с бедра индейки, но можно взять и филе. Салат хорошо пропитывается, поэтому сухим мясо точно не будет.

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе индейки
150 гр
Шампиньоны
150 гр
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Картошка
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Майонез
60 гр
Винный уксус белый
30 мл
Вода
20 мл
Сахар
1 стол.л.
Перец черный молотый
0.4 гр
Соль
0.4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
7 гр.
140
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Индейку предварительно сварить и остудить в бульоне. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

  2. Шаг 2:

    Луковицу нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара, соли и перца на 15 минут. Затем маринад слить, лук промыть.

  4. Шаг 4:

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

  7. Шаг 7:

    Картофель натереть на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Яйца также натереть на средней терке.

  9. Шаг 9:

    В кулинарном кольце (16-18 см) выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картофель -

  10. Шаг 10:

    индейка –

  11. Шаг 11:

    красный лук –

  12. Шаг 12:

    шампиньоны –

  13. Шаг 13:

    яйца.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно снять кольцо и украсить салат зеленью.

Другие рецепты