Любишь инжир? Тогда этот салат для тебя. Каждый год, листая разные кулинарные издания, коих у меня в переизбытке, я то и дела натыкаюсь на красивые салаты с инжиром. Наконец я нашла время на то, чтобы самой приготовить такой салатик. Он получился ярким и интересным. В основном подойдет тем, кто любит инжир.

Ингредиенты:

на 3 порций

Инжир
5 шт.
Моцарелла
100 гр
Руккола
100 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
8 гр.
201
ккал
Раньше у нас знали инжир исключительно как сухофрукт. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, его можно встретить в меню ресторанов и кафе, он вкусен в самых различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.
Инжир - это субтропический листопадный фикус. Инжирное дерево (оно же фиговое дерево или смоковница) обладает раскидистой кроной с крупными резными листьями. Это дерево-долгожитель, оно может плодоносить до 200 лет.
Другое название инжирного дерева - смоковница. Смоковница известна человеку с глубокой древности. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листьями, а основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир считали деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Инжир впервые был окультурен в плодородной части Южной Аравии, а позднее распространился в Иудею, Сирию и Средиземноморье. В Древней Греции он появился около тысячи лет до нашей эры и считался символом плодородия. На празднествах в честь Диониса возле сосуда с вином всегда ставили корзину с инжиром.
  1. Шаг 1:

    Заправка. Для приготовления заправки для салата нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Оливковое масло соединить с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Тщательно все взбить до полного растворения соли.

  4. Шаг 4:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с инжиром, моцареллой и рукколой нам понадобится: несколько штук свежего инжира, моцарелла в мини-шариках и руккола.

  5. Шаг 5:

    У инжира срезать плодоножки. Нарезать инжир кружочками.

  6. Шаг 6:

    Рукколу вымыть,обсушить.

  7. Шаг 7:

    Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.

  8. Шаг 8:

    На блюдо выложить рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.

  9. Шаг 9:

    Полить салат заправкой. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты