Деликатесный салат с языком украсит любой праздничный стол. Салат с языком и огурцами - вкусная и в меру быстрая закуска на любой стол. Года два назад моя свекровь на дне рождения угощала нас замечательнейшим Оливье, в котором вареная колбаса была заменена на вареный язык. С тех пор Оливье я делаю только так - никакой колбасы или курицы. Однако помимо Оливье существует множество других интересных салатов с этим продуктом. Рецептом одного из них я с вами и делюсь.

Ингредиенты:

на 6 порций

Зелёный горошек
100 гр
Оливки
10 шт.
Язык свиной
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Майонез
3 стол.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
2 гр.
143
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Языки отварить до готовности и нарезать брусочками.

  2. Шаг 2:

    Огурцы также нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Зелень мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Оливки обсушить и нарезать колечками.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварить, почистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Соединить в салатнике языки, огурцы, яйца, оливки и укроп.

  7. Шаг 7:

    Заправить майонезом и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Можно выложить салат в кулинарное кольцо - целиком или порционно. Украсить зеленью (у меня салатная смесь и клюква).

Другие рецепты