Салат с кальмарами и красной икрой морской
Отличный рецепт не бюджетного, но очень вкусного салатика! Салат с кальмарами и красной икрой это вкуснейший настоящий деликатес из морепродуктов - очень красивое и аппетитное блюдо для любимой!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать салат с кальмарами и красной икрой? Подготавливаем продукты для приготовления праздничного салата.
-
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук и натираем на мелкой тёрке морковь.
-
Шаг 3:
Выкладываем лук с морковью в разогретую на плите сковороду и пассеруем до однородной массы. Обжаренные овощи выкладываем в чашку.
-
Шаг 4:
Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Обжаренные шампиньоны выкладываем в тарелку.
-
Шаг 5:
Вареные три минуты в соленой воде кальмары мелко нарезаем и выкладываем в тарелку.
-
Шаг 6:
Нарезаем зелень к салату. Натираем на мелкой тёрке два вареных куриных яйца.
-
Шаг 7:
Выкладываем в миску 200 гр. вареного риса.
-
Шаг 8:
Добавляем майонез в рис и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Смазываем изнутри форму растительным маслом, ставим на выложенные в тарелке листья салата, после чего заполняем форму первым слоем из риса и уплотняем.
-
Шаг 10:
Обжаренные шампиньоны выкладываем на рис и сверху добавляем майонез.
-
Шаг 11:
На шампиньоны выкладываем кальмары и придавливая вилкой распределяем по форме.
-
Шаг 12:
Сверху на кальмары выкладываем пассерованную морковь с луком и также распределяем по форме, добавляем немного майонеза.
-
Шаг 13:
Натертые куриные яйца выкладываем на морковь с луком и добавляем сверху зелень.
-
Шаг 14:
Снимаем форму с нашего салата и выкладываем сверху слой красной икры.
-
Шаг 15:
Шикарный, вкуснейший и красивый праздничный салат готов к употреблению!
Другие рецепты
В чем готовим?