Салат с кальмарами яблоками и яйцами
Быстрое приготовление, а на выходе вкусный салат с минимум майонеза. КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца порежьте соломкой.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.
-
Шаг 4:
Откинуть на сито.
-
Шаг 5:
Кальмары залить кипятком для самоочищения плёнки. Переложить в емкость с холодной водой.
-
Шаг 6:
Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде.
-
Шаг 7:
Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
-
Шаг 8:
Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока.Салат готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?