Быстрое приготовление, а на выходе вкусный салат с минимум майонеза. КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кальмары
1 кг
Куриные яйца
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоки
0.25 шт.
Майонез
2 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
1 гр.
89
ккал
Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для новогоднего стола.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца порежьте соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Откинуть на сито.

  5. Шаг 5:

    Кальмары залить кипятком для самоочищения плёнки. Переложить в емкость с холодной водой.

  6. Шаг 6:

    Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде.

  7. Шаг 7:

    Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока.Салат готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты