Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста
400 гр
Яблоки
1 шт.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Зелень
по вкусу
Вино
1 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Оливковое масло
6 стол.л.
Уксус
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Изюм
2 стол.л.
Гранат
0.5 шт.
Сыр любой
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
12 гр.
11 гр.
168
ккал
Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.
Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.
Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.
Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.