Салат с клубникой и рукколой
Десертный салат с очень интересным и необычным вкусом. Цикл "Красное и черное" - 6. Вкус этого салата меня просто потряс - все очень гармонично сочетается. Особенно понравилось звучание клубничного соуса с остальными ингредиентами заправки - были опасения, что не совпадет с бальзамическим соусом и оливковым маслом и испортит вкус. Опасения не оправдались и получился просто замечательный весенне-летний салат, который буду теперь готовить постоянно. Салат десертный, сладкий, хорошо подойдет к белому или розовому полусладкому вину.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листочки разрезать пополам.
-
Шаг 2:
Заправка. Бальзамический соус смешать с оливковым маслом и перемешать.
-
Шаг 3:
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Крупные ягодя разрезать на 4 части, средние - пополам.
-
Шаг 4:
На блюдо выложить листья рукколы. Сверху разложить шарики моцареллы и ягоды клубники.
-
Шаг 5:
Посыпать салат белым кунжутом.Если есть кедровые орехи, можно заменить ими кунжут.
-
Шаг 6:
Сверху полить салат оливково-бальзамическим соусом, потом жидким медом (если мед засахарившийся - предварительно его растопить) и клубничным сиропом.
Другие рецепты
В чем готовим?